ABÓBORAS
A abóbora já existia em todo o continente americano antes da chegada dos europeus. Atualmente é cultivada em todo o mundo. As abóboras, como todos os vegetais alanjados, são ricos em beta-caroteno ( a forma vegetal da vitamina A ). É um anti-oxidante natural podendo ajudar na prevenção de certos tipos de câncer. Tem muita vitamina C, pouca gordura e muitas fibras
A abóbora-moranga é a melhor para ser cozida e assada pois perdem menos nutrientes.
Sua sementes são uma fonte muito rica de proteínas. Possui alto teor de óleo vegetal insaturado, uma fonte de vitamina E e também rica em vitaminas do complexo B.
As sementes são fáceis de preparar : lave-as, deixe secar, depois asse-as em uma forma untada durante 1 hora a 120 graus.
A abóbora por ter casca dura pode ser guardada por um mês em local fresco e sêco. Não devem ser refrigeradas nem armazenadas abaixo de 10 graus
Faça um bom quibebe . E bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário