domingo, 17 de abril de 2011

ALIMENTOS SAUDÁVEIS

                               ABÓBORAS

  A abóbora já existia em todo o continente americano antes da chegada dos europeus. Atualmente é cultivada em todo o mundo. As abóboras, como todos os  vegetais alanjados, são ricos em beta-caroteno ( a forma vegetal da vitamina A ). É um anti-oxidante natural  podendo ajudar na prevenção de certos tipos de câncer. Tem muita vitamina C, pouca gordura e muitas fibras


A abóbora-moranga é a melhor para ser cozida e assada pois perdem menos nutrientes.

Sua sementes são uma fonte muito rica de proteínas. Possui  alto teor de óleo vegetal insaturado, uma fonte de vitamina E e também rica em vitaminas do complexo B.
  As sementes são fáceis de preparar : lave-as, deixe secar, depois asse-as em uma forma untada durante 1 hora a 120 graus.

  A abóbora por ter casca dura pode ser guardada por um mês em local fresco e sêco. Não devem ser refrigeradas nem armazenadas abaixo de 10 graus

  Faça um bom quibebe . E bom apetite!

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