quarta-feira, 27 de abril de 2011

DOCE DE ABÓBORA

  Minha prima e grande amiga de infância, Lucy, ao ler meu blog pediu uma gostosa receita de doce de abóbora. Atendendo ao seu pedido e agradecendo suas amáveis palavras aí vai. Beijos.

  Descasque uma abóbora madura, com fibra, e corte em pedaços. Pese e tome o mesmo peso de açúcar. Leve os pedaços a cozinhar em um pouquinho de água. Depois de cozida passe pela peneira ou amasse com um garfo. Torne a levar para a panela, junte o açúcar e deixe em fogo brando , mexendo de vez em quando até que comece a desgrudar da panela, aparecendo o fundo.  Ponha, ao juntar o açúcar, alguns cravos e pedaços de canela em pau. Deixe esfriar e coloque na compoteira. Se gostar com côco , na hora de colocar o açúcar, coloque um côco ralado, grosso.

  Espero que faça e fique do seu gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário